INGREDIENTES

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 caixinhas de morangos
  • 2 tabletes de chocolate (um ao leite e outro meio amargo)
  • 1 lata de creme de leite sem o soro

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MODO DE PREPARAÇÃO

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena e leve ao fogo brando, mexendo sempre até ficar um creme. 
  2. Passe para um pirex e leve ao congelador (eu achei que iria quebrar, mas não!!!) por meia hora.
  3. Lave bem os morangos e enxugue-os. 
  4. Tire o pirex do congelador e coloque os morangos cortados (em 2, 4 ou 6 pedaços cada um, dependendo do seu tamanho), cobrindo toda a superfície do pirex. 
  5. Reserve dois bem bonitos para decorar. Leve ao congelador novamente.
  6. Derreta o chocolate em banho-maria (ponha o chocolate em uma panelinha mergulhada dentro de outra maior e leve ao fogo brando), mexendo. 
  7. Deixe esfriar e junte o creme de leite sem o soro (a lata tem que estar na geladeira por umas 2 a 3 horas ou no congelador por meia hora). 
  8. Mexa bem e cubra os morangos, esticando o chocolate com o dorso de uma colher. 
  9. Enfeite o prato com os dois morangos reservados.